От идеи до создания производства

28.01.2016
100

StarSticks – фабрика барабанных палочек №1 в Украине
Это произошло зимой 2013 года. Тогда ему срочно нужно было купить несколько пар палочек для предстоящих концертов. Времени было в обрез. Выйдя на мороз и прикинув маршрут, он отправился за необходимым товаром. Спустя несколько часов он покинул музыкальный магазин, в котором уже неоднократно оставлял крупные суммы.
Уставший от длительных поисков, он присел в уютном кафе и заказал чашку горячего шоколада...


И вот тогда юный барабанщик понял:
пришло время воплотить свою мечту.
Мечту о качественном и доступном продукте, которым будут довольны все барабанщики,
и в первую очередь его коллеги – Украинские Музыканты.

Этим парнем был Артём Селезнёв – основатель и идейный вдохновитель компании StarSticks.

Основной причиной возникновения этого проекта стало желание Артёма и объективная необходимость обеспечить отечественных барабанщиков качественным продуктом, дать им возможность не задумываясь приобретать жизненно важный для них товар – барабанные палочки!

Кроме того, Артём стремился к созданию благоприятных условий для развития барабанной культуры в Украине.
«Мы хотим, – говорит Артём, – чтобы у нас появились свои герои типа Бадди Рича, Дейва Векла или Стива Гэдда. Поначалу у нас не было конкретного бизнес-плана, а было только наше желание, наша идея и огромный энтузиазм, которые двигали нас вперед, помогали сделать первые шаги».
В то время Артём не строил бизнес. Он был практикующим барабанщиком, хотя и имел небольшие бизнес-проекты, которые вёл параллельно с музыкальной деятельностью. Это были репетиционные базы и прокат музыкального оборудования. После того, как у Артёма возникла идея заниматься производством барабанных палочек, он продал своё оборудование и вложил все деньги в производство палок.
Новая эпоха для компании StarSticks началась летом 2014 года, когда в состав учредителей вошёл Евгений Устинов –руководитель крупной украинской дистрибуторской компании «Аллегро-Мюзик», человек, который не по наслышке знает, что такое музыкальный бизнес. Евгений сыграл огромную роль в переходе проекта на новый, более качественный уровень. Именно он смог определить правильный вектор для развития компании.

Сегодня StarSticks – это на 100 % украинский бренд, занявший свою нишу на музыкальном рынке Украины. «Вся продукция производится на территории Украины. Сырьё и комплектующие собираются со всех уголков нашей страны.

На данный момент в продаже имеется четыре основные серии палок:

  • Серия "Ukrainian HoRnbeam” - производится классические модели из селекционного украинского граба.
  • Серия "American Hickory" - производится классические модели из селекционного американского ореха
  • Серия "Signature" - Специально разработанные именные модели, наших самых знаменитых эндорсеров.
Для производства этих серий, отбираются самые плотные и твердые части древесины, без наличия косослоя и сучков.

  • "Western Wood" - доступные, но при этом качественные и очень надежные барабанные палочки. Идеально подойдут для барабанщиков с ограниченным бюджетом.
Барабанные палочки  «Western Wood» имеют незначительные косметические дефекты, которые никак не влияют на их играбельность.

«Компания не стоит на месте, она очень активно развивается, – говорит Артём. – Мы начали с производства палочек, немного позже открыли линейку чехлов для палочек. А уже в декабре 2015 года презентовали первую модификацию нового продукта – тренировочного пэда.

В ближайшее время мы планируем расширить ассортимент всех трёх наших направлений, чтобы каждый барабанщик смог выбрать то, что нужно именно ему».


StarSticks - работаем с 2013 года.